Alumno |
Título de la Tesis |
Fecha |
Generación 2013 - 2015
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Identificación de marcadores moleculares asociados al contenido de proteínas, almidón y fitoquímicos en genotipos de garbanzo (Cicer arietinum L.) |
10/12/2015 |
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Procesamiento y caracterización de cereales para desayuno adicionados con harina de subproductos de naranjita (Citrus mitis), elaborados por extrusión. |
29/01/2016 |
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Evaluación de parámetros fisiológicos e identificación de proteínas asociadas con tolerancia inducida al daño por frío en tomate (Solanum lycopersicum L.) cv. Imperial |
05/02/2016 |
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Compuestos bioactivos de maíz (Zea mays L.) criollo azul de la raza elotero de Sinaloa. Efecto del procesamiento sobre su actividad antioxidante. |
10/02/2016 |
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Bioprocesamiento de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) para obtener un alimento funcional con potenciales antioxidante e hipoglucémico |
11/02/2016 |
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Establecimiento de un sistema de transformación genética de la microalga Dunaliella tertiolecta a través de Agrobacterium tumefaciens |
11/02/2016 |
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Bioconversión en estado sólido de garbanzo (Cicer arietinum L.) para la obtención de un alimento funcional con potenciales antioxidante y antihipertensivo |
11/02/2016 |
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Bioprocesamiento de Moringa (Moringa oleífera) para obtener alimento funcional con potencial antioxidante y nutracéutico altos |
12/02/2016 |
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Empleo de la biomasa residual de la microalga Phaeodactylum tricornutum en la formulación de una bebida funcional |
30/06/2016 |
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Identificación de compuestos fenólicos relacionados con la actividad antioxidante de tomate silvestre (Solanum lycopersicum Var. Cerasiforme) |
08/07/2016 |
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Formulación de una bebida funcional a base de biomasa residual de la microalga Dunaliella tertiolecta |
29/09/2016 |
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Generación 2014 - 2016
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Análisis de expresión transcripcional de genes relacionados con la tolerancia al daño por frío en frutos de tomate cv. Imperial |
30/09/2016 |
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Análisis de la acumulación y actividad de enzimas de síntesis de almidón y su relación con la modificación del endospermo en maíz QPM |
28/10/2016 |
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Caracterización física, química, fitoquímica y de capacidad antioxidante del pericarpio y semilla (cruda y tostada) del fruto de noni (Morinda citrifolia L.) |
22/11/2016 |
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Efecto de cubiertas de quitosano obtenido en condiciones óptimas de fermentación láctica de cabezas de camarón sobre el comportamiento poscosecha de papaya (Carica papaya L.) procesada mínimamente |
02/12/2016
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Análisis de expresión transcripcional de genes relacionados con la síntesis de almidón y proteínas de garbanzo (Cicer arietinum L.) |
26/01/2017 |
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Inactivación de poligalacturonasa en tomate (Solanum lycopersicum L.) empleando microondas |
10/02/2017 |
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Aplicación secuencial de dos tratamientos hidrótermicos en frutos de mango. Efecto sobre la calidad y la inducción de tolerancia al daño por frío |
10/02/2017 |
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Efecto de la adición de bagazo de zanahoria (Dacus carota L) en cereales para desayuno ricos en fibra elaborados por extrusión: características químicas y capacidad antioxidante |
13/02/2017 |
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Caracterización física, química, fitoquímica y de capacidad antioxidante de partes estructurales de papaya (Carica papaya L.) |
14/02/2017 |
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Desarrollo de una plataforma de expresión de proteínas recombinantes a través del bombardeo de suspensiones vegetales |
15/02/2017 |
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Efecto de la extrusión sobre actividad antioxidante y compuestos fenólicos de semillas de Quinoa (Chenopodium quinoa Willd). Optimización del proceso |
16/02/2017 |
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Síntesis, caracterización y actividad biológica de nanopartículas metálicas sintetizadas con melaninas solubles de frutos silvestres de Sinaloa |
17/02/2017 |
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Efecto de la modificación química por acetilación de fibra de bagazo de caña y almidón de maíz utilizando extrusión reactiva para su posible aplicación en materiales biodegradables con mayor estabilidad al agua |
06/04/2017 |
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Caracterización de la enzima pinguinaína microencapsulada |
07/04/2017 |
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Actividad antiparasitaria y composición química de extractos de corteza de nanchi de la costa (Zizyphus sonorensis) y guamúchil (Pithecellobium dulce) |
28/04/2017 |
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Optimización del proceso de extrusión de semillas de chía (Salvia hispanica L.). Efecto sobre valor nutricional, compuestos bioactivos y actividad antioxidante |
20/04/2018 |
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Generación 2015 - 2017
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Aplicación de un tratamiento hidrotérmico cuarentenario-lactato de calcio en mango. Efecto sobre la inducción de tolerancia al daño por frío y la actividad de enzimas degradativas de pared celular |
29/11/2017 |
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Determinación de los parámetros termocinéticos de peroxidasa en brócoli (Brassica oleracea L.) cv. Itálica |
29/01/2018 |
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Identificación de compuestos fenólicos relacionados con la actividad antioxidante en genotipos de garbanzo (Cicer arietinum L.) |
30/01/2018 |
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Desarrollo de películas comestibles a base de almidón acetilado y gelatina y su aplicación en un fruto modelo |
01/02/2018 |
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Sánchez Osuna María Fernanda |
Bebidas funcionales elaboradas con mezclas de granos integrales (amaranto / chía) procesados por extrusión y germinación |
07/02/2018 |
Identificación de compuestos bioactivos en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) bioprocesado. Propiedades antioxidante e hipoglucemiante |
08/02/2018 |
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Propiedades antihipertensiva y antimutagénica de frijol común (Phaseolus vulgaris L.). Bioprocesado por fermentación en estado Sólido |
08/02/2018 |
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Efecto de la aplicación de un tratamiento hidrotérmico y cloruro de calcio sobre la calidad poscosecha, el contenido de compuestos bioactivos, la actividad enzimática y la capacidad antioxidante en frutos de papaya cv. maradol |
09/02/2018 |
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Extractos purificados de tortilla de maíz (Zea mays L.) criollo azul y su potencial efecto antioxidante y citotóxico |
15/02/2018 |
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Efecto del bioprocesamiento (fermentación en estado sólido / hidrólisis enzimática) de garbanzo sobre los perfiles de péptidos con actividad antioxidante y antihipertensiva |
26/02/2018 |
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Efecto de recubrimientos comestibles elaborados a partir de almidones extrudidos sobre las propiedades fisicoquímicas, microestructurales y enzimáticas de la pared celular de papaya (Carica papaya L.) mínimamente procesada |
12/04/2018 |
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Caracterización química y actividad biológica de extractos etanólicos de propóleo del estado de Sinaloa |
01/06/2018 |
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Identificación de proteínas asociadas con tolerancia inducida al daño por frío en frutos de mango cv Keitt tratados hidrotérmicamente |
15/06/2018 |
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Identificación de metabolitos asociados con tolerancia inducida al daño por frío en tomate |
25/06/2018 |
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Generación 2016 - 2018
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Identificación de compuestos fenólicos asociados con la tolerancia inducida al daño por frío en chile morrón (Capsicum annuum) |
28/09/2018 |
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Aplicación de un recubrimiento de quitosano combinado con aceite esencial para inhibir el desarrollo de antracnosis en frutos de papaya |
01/10/2018 |
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Efecto del pretratamiento con peróxido de hidrógeno (H2O2) sobre el valor nutricional, niveles de fitoquímicos y capacidad antioxidante en germinados de garbanzo blanco |
13/12/2018 |
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Efecto del proceso de extrusión-cocción sobre propiedades fisicoquímicas/nutricionales/nutraceúticas de frijol tépari (Phaseolus acotifolius). Optimización de procesos |
30/01/2019 |
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Inactivación de peroxidasa en brócoli (Brassica oleracea L.) empleando microondas |
31/01/2019 |
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Caracterización fitoquímica y evaluación de la actividad antioxidante y antimicrobiana de productos derivados de la hoja de Noni (Morinda citrifolia L.) |
01/02/2019 |
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Propiedades funcionales, capacidad antioxidante y contenido de fitoquímicos en hidrolizados proteínicos de amaranto germinado (Amaranthus hypochondriacus) |
07/02/2019 |
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Procesamiento secuencial (Germinación-Extrusión) para obtener harina funcional de chía (Salvia hispanica L.) con valor nutricional / nutracéutico alto |
12/02/2019 |
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Desarrollo de una botana saludable a partir de maíz azul (Zea mays L.) y chía (Salvia hispanica L.) |
13/02/2019 |
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Procesamiento secuencial (germinación-extrusión) para obtener harina funcional de sorgo (Sorghum bicolor L.) con valor nutricional / nutracéutico alto |
13/02/2019 |
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Utilización de subproducto de la industria del noni (Morinda citrifolia L.) para la elaboración de una botana con alto valor nutrimental. Estudio de optimización |
14/03/2019 |
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Obtención de harina funcional de semillas de moringa (M. oleifera) por extrusión. Optimización del proceso |
27/03/2019 |
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Análisis de expresión transcripcional de genes relacionados con la tolerancia al daño por frío en frutos de mango cv. Keitt tratados hidrotérmicamente |
29/03/2019 |
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Producción de fructosa mediante glucosa isomerasa inmovilizada en alginato de calcio en un reactor de lecho fluidificado |
29/08/2019 |
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Generación 2017 - 2019
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Evaluación de parámetros de calidad e ingenieriles en la cocción de chayote (Sechium edule Sw) |
05/12/2019 |
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Aplicación de un tratamiento hidrotérmico cuarentenario combinado con sales de calcio para inducir tolerancia al daño por frío en mango (Mangifera indica L.) y su efecto sobre la actividad de enzimas degradativas de pared celular |
06/02/2020 |
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Microencapsulación de astaxantina y su aplicación potencial en bebidas |
20/02/2020 |
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Transferencia de calor en el escaldado de espárrago (Asparagus officinalis L.) y evaluación de parámetros de calidad |
21/02/2020 |
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Desarrollo de tortillas saludables a base de Maíz azul (Zea mays L) y frijol tépari (Phaseolus acutifolius) mediante la tecnología de extrusión alcalina |
03/03/2020 |
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Inactivación enzimática secuencial de tomate (Solanum lycopersicum L.) cv. Saladette empleando microondas |
03/03/2020 |
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Cambios en la composición fitoquímica y capacidad antioxidante durante la maduración poscosecha del fruto de Noni (Morinda citrofilia L.) |
16/07/2020 |
Universidad Autónoma de Sinaloa, Ciudad Universitaria, Universidad Autónoma de Sinaloa Ave. de las Américas y
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