UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA, Facultad de Ciencias Químico Biológicas

Generación 2016 - 2018

Alumno: CASTRO LÓPEZ MARTÍN
Correo electrónico: martin_castro11@hotmailcom
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Desarrollo de una Botana Saludable a partir de Maíz Azul (Zea mays L.) y Chía (Salvia hispanica L.).
Director (es):

Dr. Roberto Gutiérrez Dorado*
Dra. Evangelina García Armenta

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: CASTRO MONTOYA YAZMIN ALEJANDRA
Correo electrónico:

yacm_26@hotmail.com

   
TESIS:
Nombre de la Tesis:

Procesamiento Secuencial (Germinación-Extrusión) para Obtener
Harina Funcional de Chía (Salvia hispanica L.) con Valor Nutricional/ Nutracéutico Alto.

Director (es):

Dr. Cuauhtémoc Reyes Moreno*
Dra. Janitzio Xiomara Korina Perales Sánchez

LGAC Caracterización bioquímica y fisicoquímica de alimentos de origen vegetal
 
Alumno: DELGADO MURILLO SAMUEL ARTURO
Correo electrónico:

dmsa_93@hotmail.com

   
TESIS:
Nombre de la Tesis: ⎫ Utilización de subproducto de la industria del noni (Morinda citrifolia L.) para la elaboración de una botana con alto valor nutrimental. Estudio de optimización.
Director (es):

Dr. Ernesto Aguilar Palazuelos*
Dra. Irma Leticia Camacho Hernández

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: DOMÍNGUEZ RODRÍGUEZ MARIBEL
Correo electrónico: maribel.d56@gmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Propiedades funcionales,  capacidad  antioxidante y contenido de fitoquímicos en hidrolizados proteínicos de amaranto germinado (Amaranthus hypochondriacus).
Director (es):

Dr. Jorge Milán Carrillo*
Dr. Alvaro Montoya Rodríguez

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: ESCOBAR ZÚÑIGA YUDITH
Correo electrónico:

yudi.1412@hotmail.com

   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Efecto del pretratamiento con peróxido de hidrógeno (H2O2) sobre el valor nutricional, niveles de fitoquímicos y capacidad antioxidante en germinados de garbanzo blanco.
Director (es):

Dr. Jorge Milán Carrillo*
Dra. Liliana León López

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: GASTELUM ÁVILA ALIETTE
Correo electrónico: aliette_13@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Efecto del proceso de extrusión-cocción sobre propiedades fisicoquímicas/nutricionales/nutraceúticas de frijol tépari (Phaseolus acotifolius). Optimización de procesos.
Director (es):

Dra. Edith Oliva Cuevas Rodríguez*
Dr. Cuauhtémoc Reyes Moreno

LGAC Caracterización bioquímica y fisicoquímica de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: JUÁREZ BARRAZA CYNTHIA ITZEL
Correo electrónico:

itzel_1201@live.com.mx

   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Análisis de expresión  transcripcional de genes relacionados con la tolerancia al daño por frío en frutos de mango cv. Keitt tratados hidrotérmicamente.
Director (es):

Dr. José Ángel López Valenzuela*
Dra. Nancy Yareli Salazar Salas

LGAC Caracterización bioquímica y fisicoquímica de alimentos de origen vegetal
 
Alumno: LÓPEZ VELÁZQUEZ JORDI GERARDO
Correo electrónico: jordi-gerardo@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis:

Identificación de compuestos fenólicos asociados  con la tolerancia inducida al daño por frío en chile morrón (Capsicum annuum).

Director (es):

Dr. Misael Odín Vega García*
Dr. Francisco Delgado Vargas

LGAC Fisiología y tecnología poscosecha de productos vegetales
 
Alumna: MADRIGALES REATIGA LUISA FERNANDA
Correo electrónico:

fmadrigales20@hotmail.com

   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Procesamiento Secuencial (Germinación-Extrusión) para Obtener Harina Funcional de Sorgo (Sorghum bicolor L.) con Valor Nutricional / Nutracéutico Alto.
Director (es):

Dr. Cuauhtémoc Reyes Moreno*
Dra. Janitzio Xiomara Korina Perales Sánchez

LGAC Caracterización bioquímica y fisicoquímica de alimentos de origen vegetal
 
Alumno: RUBIO RUIZ DEMIS ALEXIS
Correo electrónico: alexis2233_9@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Obtención de Harina Funcional de Semillas de Moringa (M. oleífera) por Extrusión. Optimización del Proceso.
Director (es):

Dr. Roberto Gutiérrez Dorado*
Dr. Mario Armando Gómez Favela

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumno: SOLTERO SÁNCHEZ CARLOS ANDRÉS
Correo electrónico: caarloosz22@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis:

Inactivación de peroxidasa en brócoli (Brassica oleracea L.) empleando microondas.

Director (es):

Dr. José de Jesús Caro Corrales*
MC. Jorge Aurelio Zazueta Niebla

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: URIARTE GASTELUM YESENIA GUADALUPE
Correo electrónico: ygpeu@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis:

Aplicación de un recubrimiento de quitosano combinado con aceite esencial para inhibir el desarrollo de antracnosis en frutos de papaya.

Director (es):

Dr. Misael Odín Vega García*

LGAC Fisiología y tecnología poscosecha de productos vegetales
 
Alumno: VALENZUELA LAGARDA JULIO ALBERTO
Correo electrónico:

e_oiluj01@hotmail.com

   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Producción de fructosa mediante glucosa isomerasa inmovilizada en alginato de calcio en un reactor de lecho fluidificado.
Director (es):

Dr. José de Jesús Caro Corrales*
Dra. Erika Yudith Ríos Iribe

LGAC Fisiología y tecnología poscosecha de productos vegetales
 
Alumna: VÁZQUEZ HERRERA CAROLINA ISABEL
Correo electrónico:

qfbcaro.vazquez@gmail.com

   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Caracterización fitoquímica y evaluación de la actividad antioxidante y antimicrobiana de productos derivados  de la hoja de Noni (Morinda citrifolia L.).
Director (es):

Dr. Armando Carrillo López*
Dr. Elhadi M. Yahia

LGAC Fisiología y tecnología poscosecha de productos vegetales
 
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