El proceso de admisión está fundamentado en los artículos 29, 30, 31, 32 y 33 del Reglamento de Posgrado. Los requisitos de admisión son:
Presentar solicitud de admisión.
Carta de presentación personal en la que se explique el interés que motiva su ingreso al programa.
Licenciatura en las áreas Químico-Biológicas, Agronómicas, Nutricional u otras afines al programa.
Certificado de Licenciatura con un promedio mínimo de 8 (ocho), en una escala de 0 al 10, o equivalente.
Demostrar competencias en el dominio del idioma Inglés, con un mínimo de 400 puntos en un examen tipo TOEFL o equivalente.
Currículum Vitae acompañado de documentos probatorios.
Presentar carta compromiso de dedicación de tiempo completo a sus estudios.
Realizar los trámites de preinscripción al programa.
Someterse a un proceso de admisión (exámenes y entrevistas) que defina su ingreso o no al Programa de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Los detalles de documentación requerida, dirección de envío, tipo de exámenes y calendarización de actividades serán indicados en la convocatoria respectiva.
Los demás que señale la legislación universitaria vigente.
Aspirantes Extranjeros
Presentar solicitud de ingreso al programa acompañada de Currículum Vitae y documentos probatorios.
Presentar sus documentos originales debidamente certificados y apostillados por la embajada o consulado mexicano en su país de origen (acta de nacimiento, certificado y título de licenciatura).
Fotocopia legalizada del documento migratorio (FM) y del pasaporte.
Contar con el permiso correspondiente emitido por la Secretaría de Educación Pública.
Dos cartas de referencia de profesores o investigadores reconocidos en alguna institución educativa de su país de origen.
Universidad Autónoma de Sinaloa, Ciudad Universitaria, Universidad Autónoma de Sinaloa Ave. de las Américas y Josefa Ortíz de Domínguez C.P. 80010, Culiacán, Sinaloa, México.
Tel/Fax (667) 713 66 15.