UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA, Facultad de Ciencias Químico Biológicas

Generación 2018 - 2020

Alumno: BARRAZA LÓPEZ FRANCISCO DE JESÚS
Correo electrónico: barraza.21@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Efecto de un recubrimiento de cera de carnauba y aceite esencial de tomillo sobre la inhibición de Botrytis cinérea en chile morrón.
Director (es):

Dr. Misael Odín Vega García*
Dra. Lidia Elena Ayón Reyna

LGAC Fisiología y tecnología poscosecha de productos vegetales
 
Alumno: BERNAL PARRA ALFONSO
Correo electrónico: bernalpalfonso@gmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis:

Elaboración de materiales biodegradables a partir de una matriz de almidón reforzada con microfibras de celulosa de bagazo de caña

Director (es):

Dr. Ernesto Aguilar Palazuelos*

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: CASTAÑOS CAMACHO KARLA MARIZA
Correo electrónico: karla_cc10@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: ⎫ Efecto de un recubrimiento de cera de carnauba, aloe vera y ácido salicílico sobre la inducción de tolerancia al daño por frío en pepino.
Director (es):

Dr. Misael Odín Vega García*
Dra. Martha Edith López López

LGAC Caracterización bioquímica y fisicoquímica de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: FONG LÓPEZ ANA LILIA
Correo electrónico:

liliaflpz@gmail.com

   
TESIS:
Nombre de la Tesis:

Mejora  del valor Nutricional y Nutracéutico de Tortillas de Trigo Mediante la Adición de Harina de Garbanzo Desi Extrudido.

Director (es):

Dr. Cuauhtémoc Reyes Moreno*
Dra. Janitzio Xiomara K. Perales Sánchez*

LGAC Caracterización bioquímica y fisicoquímica de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: GARCÍA ZAMORA WENDY JESÚS
Correo electrónico: wendygarcia.ibq@gmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Análisis del potencial anticarcinogénico del extracto metanólico del fruto de uvalama (Vitex mollis K.).
Director (es):

Dra. Gabriela López Ángulo*
Dr. Francisco Delgado Vargas*

LGAC Caracterización bioquímica y fisicoquímica de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: GONZÁLEZ CAMACHO MELISSA
Correo electrónico: mely1495@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Simulación de la transferencia de calor durante el escaldado de pimiento rojo (Capsicum annuum L.) bajo condiciones optimizadas.
Director (es):

Dr. José de Jesús Caro Corrales*
Dra. Rosalina Iribe Salazar*

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumno: MARTÍNEZ CHAIREZ DANIEL
Correo electrónico:

est.daniel.martinez@uas.edu.mx

   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Harina funcional  de Valor Nutricional /  Nutracéutico Alto Obtenida a Partir de Semillas de Amaranto (Amarantus hypochondriacus L) Procesadas Secuencialmente por Germinación, Extrusión y Secado.
Director (es):

Dr. Roberto Gutiérrez Dorado*
Dra. Evangelina García Armenta*

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: PEÑUELAS ROMÁN NAYELY
Correo electrónico: naieli_p@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis:

Elaboración   de  una   película   comestibles  bicapa   con  almidón acetilado y cera: Efecto sobre las características de calidad en fruto modelo.

Director (es):

Dr. Ernesto Aguilar Palazuelos*
Dra. Irma Leticia Camacho Hernández*

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumno: ROJO LIZÁRRAGA JOSÉ ALEJANDRO
Correo electrónico: alex_rojo7@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Propiedades fisicoquímicas y funcionales de harina de calabaza cehualca ( Cucurbita moschata Duchesne) obtenidas por extrusión de alta humedad y su efecto en panificación.
Director (es):

Dra. Noelia Jacobo Valenzuela*
Dr. José de Jesús Zazueta Morales*

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumno: SEPÚLVEDA GARCÍA CARLOS IVÁN
Correo electrónico: kuma_hi@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: ⎫ Efecto del procesamiento de cocción y extrusión sobre las propiedades tecnofuncionales, nutricionales y nutracéuticas del frijol ayocote (Phaseolus coccineus L.).
Director (es):

Dr. Cuauhtémoc Reyes Moreno*
Dra. Liliiana León López*

LGAC Caracterización bioquímica y fisicoquímica de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: VÁZQUEZ ONTIVEROS MARTHA ELENA
Correo electrónico: martha_vazquezontiveros@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis:

Elaboración y caracterización de películas  comestibles a base  de almidón   modificado,   adicionado  con   aceite  esencial   para   su aplicación   en   la   disminución   de   la   oxidación   de   lípidos   en cacahuate.

Director (es):

Dr. Ernesto Aguilar Palazuelos*

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
Alumna: ZAZUETA RAMOS KRISTEL GUADALUPE
Correo electrónico: ygpeu@hotmail.com
   
TESIS:
Nombre de la Tesis: Propiedades fisicoquímicas y actividad antifúngica de películas comestibles de almidón de maíz acetilado, incorporadas con aceite esencial de tomillo (Thymus vulgaris L.).
Director (es):

Dr. Ernesto Aguilar Palazuelos*

LGAC Ingeniería y procesamiento de alimentos de origen vegetal
 
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