UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA, Facultad de Ciencias Químico Biológicas

Repositorio de Tesis

Alumno

Título de la Tesis

Fecha

 

Generación 2013 - 2015

 

Quintero Soto María Fernanda

Identificación de marcadores moleculares asociados al contenido de proteínas, almidón y fitoquímicos en genotipos de garbanzo (Cicer arietinum L.)

10/12/2015

Ruiz Beltrán Karen María

Procesamiento y caracterización de cereales para desayuno adicionados con harina de subproductos de naranjita (Citrus mitis), elaborados por extrusión.

29/01/2016

Valenzuela Ponce María de Lourdes

Evaluación de parámetros fisiológicos e identificación de proteínas asociadas con tolerancia inducida al daño por frío en tomate (Solanum lycopersicum L.) cv. Imperial

05/02/2016

Menchaca Armenta Mariela

Compuestos bioactivos de maíz (Zea mays L.) criollo azul de la raza elotero de Sinaloa. Efecto del procesamiento sobre su actividad antioxidante.

10/02/2016

León Murillo Jorge Rodolfo

Bioprocesamiento de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) para obtener un alimento funcional con potenciales antioxidante e hipoglucémico

11/02/2016

Luna Avelar Karla Denisse

Establecimiento de un sistema de transformación genética de la microalga Dunaliella tertiolecta a través de Agrobacterium tumefaciens

11/02/2016

Bon Padilla Brenda Karely

Bioconversión en estado sólido de garbanzo (Cicer arietinum L.) para la obtención de un alimento funcional con potenciales antioxidante y antihipertensivo

11/02/2016

Bañuelos Piña Ana María

Bioprocesamiento de Moringa (Moringa oleífera) para obtener alimento funcional con potencial antioxidante y nutracéutico altos

12/02/2016

Félix Medina Jennifer Vianey

Empleo de la biomasa residual de la microalga Phaeodactylum tricornutum en la formulación de una bebida funcional

30/06/2016

Luna Mandujan Anayanci Guadalupe

Identificación de compuestos fenólicos relacionados con la actividad antioxidante de tomate silvestre (Solanum lycopersicum Var. Cerasiforme)

08/07/2016

Félix Sámano Ana Luisa

Formulación de una bebida funcional a base de biomasa residual de la microalga Dunaliella tertiolecta

29/09/2016

 

Generación 2014 - 2016

 

Vega Álvarez Milton

Análisis de expresión transcripcional de genes relacionados con la tolerancia al daño por frío en frutos de tomate cv. Imperial

30/09/2016

González Núñez David Guillermo

Análisis de la acumulación y actividad de enzimas de síntesis de almidón y su relación con la modificación del endospermo en maíz QPM

28/10/2016

Bojórquez Márquez Bianca Irina Valeria

Caracterización física, química, fitoquímica y de capacidad antioxidante del pericarpio y semilla (cruda y tostada) del fruto de noni (Morinda citrifolia L.)

22/11/2016

Cabanillas Bojórquez Luis Ángel

Efecto de cubiertas de quitosano obtenido en condiciones óptimas de fermentación láctica de cabezas de camarón sobre el comportamiento poscosecha de papaya (Carica papaya L.) procesada mínimamente

02/12/2016

 

Guerrero Soto Erika Maricela

Análisis de expresión transcripcional de genes relacionados con la síntesis de almidón y proteínas de garbanzo (Cicer arietinum L.)

26/01/2017

Pellegrini Zurita Jesús David

Inactivación de poligalacturonasa en tomate (Solanum lycopersicum L.) empleando microondas

10/02/2017

Ramírez Perales María Fernanda

Aplicación secuencial de dos tratamientos hidrótermicos en frutos de mango. Efecto sobre la calidad y la inducción de tolerancia al daño por frío

10/02/2017

Ahumada Aguilar Jesús Alberto

Efecto de la adición de bagazo de zanahoria (Dacus carota L) en cereales para desayuno ricos en fibra elaborados por extrusión: características químicas y capacidad antioxidante

13/02/2017

Cervantes Rubio Guadalupe

Caracterización física, química, fitoquímica y de capacidad antioxidante de partes estructurales de papaya (Carica papaya L.)

14/02/2017

Félix Ovalles Cristian Eduardo

Desarrollo de una plataforma de expresión de proteínas recombinantes a través del bombardeo de suspensiones vegetales

15/02/2017

Gámez Valdez Laura Celeste

Efecto de la extrusión sobre actividad antioxidante y compuestos fenólicos de semillas de Quinoa (Chenopodium quinoa Willd). Optimización del proceso

16/02/2017

Duarte de la Peña Gisela

Síntesis, caracterización y actividad biológica de nanopartículas metálicas sintetizadas con melaninas solubles de frutos silvestres de Sinaloa

17/02/2017

Félix Salazar Luis Alejandro

Efecto de la modificación química por acetilación de fibra de bagazo de caña y almidón de maíz utilizando extrusión reactiva para su posible aplicación en materiales biodegradables con mayor estabilidad al agua

06/04/2017

Valenzuela Berrelleza Christian

Caracterización de la enzima pinguinaína microencapsulada

07/04/2017

González Arévalo Alma Luz

Actividad antiparasitaria y composición química de extractos de corteza de nanchi de la costa (Zizyphus sonorensis) y guamúchil (Pithecellobium dulce)

28/04/2017

Ley Osuna Alfa Hatzue

Optimización del proceso de extrusión de semillas de chía (Salvia hispanica L.). Efecto sobre valor nutricional, compuestos bioactivos y actividad antioxidante

20/04/2018

 

Generación 2015 - 2017

 

Díaz Corona Denisse Aurora

Aplicación de un tratamiento hidrotérmico cuarentenario-lactato de calcio en mango. Efecto sobre la inducción de tolerancia al daño por frío y la actividad de enzimas degradativas de pared celular

29/11/2017

López Díaz Agustín

Determinación de los parámetros termocinéticos de peroxidasa en brócoli (Brassica oleracea L.) cv. Itálica

29/01/2018

Saracho Peña Ana Glenda

Identificación de compuestos fenólicos relacionados con la actividad antioxidante en genotipos de garbanzo (Cicer arietinum L.)

30/01/2018

León Leyva Ana Patricia

Desarrollo de películas comestibles a base de almidón acetilado y gelatina y su aplicación en un fruto modelo

01/02/2018

Sánchez Osuna María Fernanda

Bebidas funcionales elaboradas con mezclas de granos integrales (amaranto / chía) procesados por extrusión y germinación

07/02/2018

Rivas Medina Malenny

Identificación de compuestos bioactivos en frijol común (Phaseolus vulgaris L.) bioprocesado. Propiedades antioxidante e hipoglucemiante

08/02/2018

Vega Burgueño Melissa de Jesús

Propiedades antihipertensiva y antimutagénica de frijol común (Phaseolus vulgaris L.). Bioprocesado por fermentación en estado Sólido

08/02/2018

López Zazueta Blanca Alicia

Efecto de la aplicación de un tratamiento hidrotérmico y cloruro de calcio sobre la calidad poscosecha, el contenido de compuestos bioactivos, la actividad enzimática y la capacidad antioxidante en frutos de papaya cv. maradol

09/02/2018

Jiménez Nevárez Yazmín Brisceida

Extractos purificados de tortilla de maíz (Zea mays L.) criollo azul y su potencial efecto antioxidante y citotóxico

15/02/2018

Gastelum Hernández Ana Carolina

Efecto del bioprocesamiento (fermentación en estado sólido / hidrólisis enzimática) de garbanzo sobre los perfiles de péptidos con actividad antioxidante y antihipertensiva

26/02/2018

Sánchez Chilero Marco Antonio

Efecto de recubrimientos comestibles elaborados a partir de almidones extrudidos sobre las propiedades fisicoquímicas, microestructurales y enzimáticas de la pared celular de papaya (Carica papaya L.) mínimamente procesada

12/04/2018

Garay Renteria Perla Dinorah

Caracterización química y actividad biológica de extractos etanólicos de propóleo del estado de Sinaloa

01/06/2018

Chairez Vega Dennise Alejandra

Identificación de proteínas asociadas con tolerancia inducida al daño por frío en frutos de mango cv Keitt tratados hidrotérmicamente

15/06/2018

Landeros Sánchez Alexis

Identificación de metabolitos asociados con tolerancia inducida al daño por frío en tomate

25/06/2018

 

Generación 2016 - 2018

 

López Velázquez Jordi Gerardo

Identificación de compuestos fenólicos asociados con la tolerancia inducida al daño por frío en chile morrón (Capsicum annuum)

28/09/2018

Uriarte Gastelum Yesenia Guadalupe

Aplicación de un recubrimiento de quitosano combinado con aceite esencial para inhibir el desarrollo de antracnosis en frutos de papaya

01/10/2018

Escobar Zúñiga Yudith

Efecto del pretratamiento con peróxido de hidrógeno (H2O2) sobre el valor nutricional, niveles de fitoquímicos y capacidad antioxidante en germinados de garbanzo blanco

13/12/2018

Gastelum Ávila Aliette

Efecto del proceso de extrusión-cocción sobre propiedades fisicoquímicas/nutricionales/nutraceúticas de frijol tépari (Phaseolus acotifolius). Optimización de procesos

30/01/2019

Soltero Sánchez Carlos Andrés

Inactivación de peroxidasa en brócoli (Brassica oleracea L.) empleando microondas

31/01/2019

Vázquez Herrera Carolina Isabel

Caracterización fitoquímica y evaluación de la actividad antioxidante y antimicrobiana de productos derivados de la hoja de Noni (Morinda citrifolia L.)

01/02/2019

Domínguez Rodríguez Maribel

Propiedades funcionales, capacidad antioxidante y contenido de fitoquímicos en hidrolizados proteínicos de amaranto germinado (Amaranthus hypochondriacus)

07/02/2019

Castro Montoya Yazmin Alejandra

Procesamiento secuencial (Germinación-Extrusión) para obtener harina funcional de chía (Salvia hispanica L.) con valor nutricional / nutracéutico alto

12/02/2019

Castro López Martín

Desarrollo de una botana saludable a partir de maíz azul (Zea mays L.) y chía (Salvia hispanica L.)

13/02/2019

Madrigales Reatiga Luisa Fernanda

Procesamiento secuencial (germinación-extrusión) para obtener harina funcional de sorgo (Sorghum bicolor L.) con valor nutricional / nutracéutico alto

13/02/2019

Delgado Murillo Samuel Arturo

Utilización de subproducto de la industria del noni (Morinda citrifolia L.) para la elaboración de una botana con alto valor nutrimental. Estudio de optimización

14/03/2019

Rubio Ruiz Demis Alexis

Obtención de harina funcional de semillas de moringa (M. oleifera) por extrusión. Optimización del proceso

27/03/2019

Juárez Barraza Cynthia Itzel

Análisis de expresión transcripcional de genes relacionados con la tolerancia al daño por frío en frutos de mango cv. Keitt tratados hidrotérmicamente

29/03/2019

Valenzuela Lagarda Julio Alberto

Producción de fructosa mediante glucosa isomerasa inmovilizada en alginato de calcio en un reactor de lecho fluidificado

29/08/2019

 

Generación 2017 - 2019

 

Caro Hernández Olivia Clarissa

Evaluación de parámetros de calidad e ingenieriles en la cocción de chayote (Sechium edule Sw)

05/12/2019

Rubio Trías Andrés

Aplicación de un tratamiento hidrotérmico cuarentenario combinado con sales de calcio para inducir tolerancia al daño por frío en mango (Mangifera indica L.) y su efecto sobre la actividad de enzimas degradativas de pared celular

06/02/2020

Rivera Salas María Magdalena

Microencapsulación de astaxantina y su aplicación potencial en bebidas

20/02/2020

Soto López Luis Carlos

Transferencia de calor en el escaldado de espárrago (Asparagus officinalis L.) y evaluación de parámetros de calidad

21/02/2020

Aréchiga Chávez Katya Elizabeth

Desarrollo de tortillas saludables a base de Maíz azul (Zea mays L) y frijol tépari (Phaseolus acutifolius) mediante la tecnología de extrusión alcalina

03/03/2020

Pacheco Plata María Felicitas

Inactivación enzimática secuencial de tomate (Solanum lycopersicum L.) cv. Saladette empleando microondas

03/03/2020

Pérez López María Lourdes

Cambios en la composición fitoquímica y capacidad antioxidante durante la maduración poscosecha del fruto de Noni (Morinda citrofilia L.)

16/07/2020

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