UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE SINALOA, Facultad de Ciencias Químico Biológicas

Perfil de Egreso

El profesional que obtiene el grado de Maestría en la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos podrá prestar sus servicios a todos los sectores de la población en aspectos relacionados con la producción, manejo y procesamiento de alimentos de origen vegetal y sus productos; por lo anterior, este profesional posee los conocimientos, habilidades, destrezas y actitudes necesarios para:

  • Elaborar y ejecutar proyectos de investigación.
  • Utilizar los avances científicos y tecnológicos en el desarrollo de nuevos procesos.
  • Adaptar tecnologías.
  • Desarrollar nuevos productos.
  • Desempeñar su labor atendiendo valores éticos.

A. Perfil de conocimientos:

  • El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos contará con los conocimientos sobre las reacciones bioquímicas en alimentos de origen vegetal, sobre los procesos que en ellas se presentan, así como sobre el manejo y procesamiento de sus productos tomando en cuenta criterios de seguridad e inocuidad. El egresado tendrá los conocimientos estadísticos que permitan validar la reproducibilidad de los estudios que desarrolle; asimismo, tendrá los conocimientos sobre la situación actual en lo que respecta a la producción, manejo y procesamiento de plantas y sus productos.

B. Perfil de habilidades:

  • Integrarse a un equipo multidisciplinario en el que muestre su capacidad para resolver problemas con la producción, manejo y procesamiento de alimentos de origen vegetal.
  • Prestar servicios y producir bienes en aspectos relacionados con alimentos de origen vegetal.
  • Tener capacidad de análisis y de síntesis, lo que le permitirá la interpretación de resultados.
  • Poseer capacidad de decisión y mando para asumir determinaciones en su ámbito profesional.

C. Perfil de destrezas:

  • Manejo de equipo, materiales e instrumentos del campo de los alimentos.

D. Perfil de actitudes:

  • Ejercerá su profesión con responsabilidad, atendiendo valores éticos y con respeto hacia su entorno.
  • Realizará su labor con una actitud emprendedora, creativa, innovadora y de trabajo en equipo multidisciplinario.
  • Tendrá un espíritu de superación y actualización permanente.

  • Noticias
  • Galería Exámenes de Grado
  • Eventos Académicos

Universidad Autónoma de Sinaloa, Ciudad Universitaria, Universidad Autónoma de Sinaloa Ave. de las Américas y
Josefa Ortíz de Domínguez C.P. 80010, Culiacán, Sinaloa, México.
Tel/Fax (667) 713 66 15.